При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек

18 октября, 09:07
188 0

Во время пожара в здании дома престарелых в Иркутске пострадали 12 человек, все они отравились угарным газом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Девять из 12 пострадавших нуждаются в стационарной медицинской помощи, их госпитализировали, передает «Интерфакс». Еще трое находятся на амбулаторном лечении. Источник ТАСС уточнил, что пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пожар возник около 05:00 по местному времени. Причиной возгорания стало короткое замыкание, возникшее при использовании сушильной машины. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Всего в доме престарелых, как пишет местный сайт irk.ru, в момент возникновения пожара находились 16 человек, их эвакуировали. Заведение для пожилых людей было частным, отмечает издание. По словам источника ТАСС, дом престарелых находился в частном доме и не был зарегистрирован в иркутском министерстве социального развития, опеки и попечительства. В связи с этим ведомство проведет проверку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера