При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек

18 октября 2017
2 447

Во время пожара в здании дома престарелых в Иркутске пострадали 12 человек, все они отравились угарным газом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Девять из 12 пострадавших нуждаются в стационарной медицинской помощи, их госпитализировали, передает «Интерфакс». Еще трое находятся на амбулаторном лечении. Источник ТАСС уточнил, что пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пожар возник около 05:00 по местному времени. Причиной возгорания стало короткое замыкание, возникшее при использовании сушильной машины. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Всего в доме престарелых, как пишет местный сайт irk.ru, в момент возникновения пожара находились 16 человек, их эвакуировали. Заведение для пожилых людей было частным, отмечает издание. По словам источника ТАСС, дом престарелых находился в частном доме и не был зарегистрирован в иркутском министерстве социального развития, опеки и попечительства. В связи с этим ведомство проведет проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю