При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек

18 октября 2017
551

Во время пожара в здании дома престарелых в Иркутске пострадали 12 человек, все они отравились угарным газом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Девять из 12 пострадавших нуждаются в стационарной медицинской помощи, их госпитализировали, передает «Интерфакс». Еще трое находятся на амбулаторном лечении. Источник ТАСС уточнил, что пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пожар возник около 05:00 по местному времени. Причиной возгорания стало короткое замыкание, возникшее при использовании сушильной машины. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Всего в доме престарелых, как пишет местный сайт irk.ru, в момент возникновения пожара находились 16 человек, их эвакуировали. Заведение для пожилых людей было частным, отмечает издание. По словам источника ТАСС, дом престарелых находился в частном доме и не был зарегистрирован в иркутском министерстве социального развития, опеки и попечительства. В связи с этим ведомство проведет проверку.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа