При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек

18 октября 2017
190

Во время пожара в здании дома престарелых в Иркутске пострадали 12 человек, все они отравились угарным газом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Девять из 12 пострадавших нуждаются в стационарной медицинской помощи, их госпитализировали, передает «Интерфакс». Еще трое находятся на амбулаторном лечении. Источник ТАСС уточнил, что пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пожар возник около 05:00 по местному времени. Причиной возгорания стало короткое замыкание, возникшее при использовании сушильной машины. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Всего в доме престарелых, как пишет местный сайт irk.ru, в момент возникновения пожара находились 16 человек, их эвакуировали. Заведение для пожилых людей было частным, отмечает издание. По словам источника ТАСС, дом престарелых находился в частном доме и не был зарегистрирован в иркутском министерстве социального развития, опеки и попечительства. В связи с этим ведомство проведет проверку.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю