При пожаре в детском лагере Одессы погиб ребенок

16 сентября, 04:28
305 0

В Одессе произошел пожар в детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория», в результате которого  погиб один ребенок. Об этом сообщает местное издание «Думская».
 

"Сейчас проводится разборка и поливка места пожара. Выявлено тело погибшего человека, будет проведена идентификация и установлено, кто это", — сообщил РИА Новости представитель спасателей.

Пожар возник в трехэтажном деревянном здании детского корпуса на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей, а внутри горящего корпуса — 42 ребенка, отмечает издание «Думская». Воспитатели смогли быстро организовать их эвакуацию.

По данным издания, пожар начался в 23:30, но пожарная сигнализация по неизвестной причине не сработала, и дети проснулись от запаха дыма.

Cообщение о возгорании на территории лагеря поступило в экстренные службы в 23:37 мск, сказал старший помощник начальника дежурной смены Евгений Кавун.


Площадь возгорания составила одну тысячу кв. м. Воды в пожарном водоеме на территории лагеря не оказалось, поэтому пожарные в течение 30-40 минут не могли приступить к тушению корпуса. Им пришлось тянуть рукав к гидранту на углу улиц Вильямса и Дача Ковалевского.

К 0:54 мск пожар был локализован, а к 2:18 — ликвидирован. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

По информации издания, часть детей надышались дымом, часть — находятся в шоковом состоянии. По предварительным данным, несколько человек пострадали и были госпитализированы. Полиция также подтвердила пропажу троих детей, их поиски продолжаются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера