При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека

25 мая, 10:41
393 0

В результате пожара на нефтеперерабатывающем предприятии «Кинеф» в городе Кириши Ленинградской области погибли два человека, еще двое пострадали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

Пожар произошел около 10:00. Издание 47news со ссылкой на районную администрацию сообщило, что на нефтебазе произошел взрыв. Происшествие случилось на территории промзоны в районе шоссе Энтузиастов в Киришах — на факельном хозяйстве завода.

«К месту происшествия вылетел вертолет санитарной авиации и главный врач», — рассказали в МЧС.

Позже правительство региона сообщило о ликвидации пожара.

47news отмечает, что факельное хозяйство нефтеперерабатывающих предприятий предназначено для повышения безопасности эксплуатации, улавливания и возврата на переработку сбросов горючих газов и паров.

Нефтеперерабатывающий завод в Кириши работает с 1966 года. Согласно информации на сайте компании, предприятие — один из основных поставщиков нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера