При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ погибли 14 подводников

2 июля, 16:32
40 907

На научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах 1 июля возник пожар, погибли 14 моряков-подводников, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

ПродолжениеСМИ привели разные версии гибели 14 российских подводников

Аппарат, предназначенный для изучения придонного пространства и дна океана в интересах ВМФ, загорелся во время батиметрических измерений. Моряки отравились продуктами горения. 

Очаг возгорания ликвидирован. В Минобороне подчеркнули, что это удалось «благодаря самоотверженным действиям команды».

Причины произошедшего выясняются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов.

Аппарат сейчас находится на военно-морской базе в Североморске.

Примерно за пять часов до заявления Минобороны издание «Североморск Life» сообщило о неизвестном происшествии на подлодке Северного флота, сейчас новость удалена. Со ссылкой на источник в одном из флотских подразделений издание писало о взрыве и пожаре, а также нескольких пострадавших, которых доставили в госпиталь. О госпитализации пострадавших сообщает и Baza.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю