При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ погибли 14 подводников

2 июля, 16:32
40 652

На научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах 1 июля возник пожар, погибли 14 моряков-подводников, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

ПродолжениеСМИ привели разные версии гибели 14 российских подводников

Аппарат, предназначенный для изучения придонного пространства и дна океана в интересах ВМФ, загорелся во время батиметрических измерений. Моряки отравились продуктами горения. 

Очаг возгорания ликвидирован. В Минобороне подчеркнули, что это удалось «благодаря самоотверженным действиям команды».

Причины произошедшего выясняются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов.

Аппарат сейчас находится на военно-морской базе в Североморске.

Примерно за пять часов до заявления Минобороны издание «Североморск Life» сообщило о неизвестном происшествии на подлодке Северного флота, сейчас новость удалена. Со ссылкой на источник в одном из флотских подразделений издание писало о взрыве и пожаре, а также нескольких пострадавших, которых доставили в госпиталь. О госпитализации пострадавших сообщает и Baza.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю