При отравлении бывшего шпиона Скрипаля в Великобритании пострадали 20 человек

8 марта, 23:07
7 208

При попытке отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери пострадали 20 человек, включая дочь Скрипаля Юлию и сержанта полиции Ника Бейли. Об этом сообщает Sky News.

Сильнее всего пострадал сам Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. Также в места происшествия госпитализировали сержанта полиции Ника Бейли. Его состояние врачи оценивают как «тяжелое, но стабильное». Он находится в сознании и разговаривает.

Все остальные пострадавшие также получили медицинскую помощь, у них взяли анализы крови.

Полиция пришла к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, название которого пока не называется. Предполагается, что его могло предоставить государство, а отравление стало попыткой убийства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «ужасной и безответственной атакой».

Сергей Скрипаль до 1999 года был полковником ГРУ — органа внешней разведки Минобороны России. Впоследствии он признался, что в 1995 году был завербован британскими спецслужбами. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010 помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.

 

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю