При отравлении бывшего шпиона Скрипаля в Великобритании пострадали 20 человек

8 марта, 23:07
5 966

При попытке отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери пострадали 20 человек, включая дочь Скрипаля Юлию и сержанта полиции Ника Бейли. Об этом сообщает Sky News.

Сильнее всего пострадал сам Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. Также в места происшествия госпитализировали сержанта полиции Ника Бейли. Его состояние врачи оценивают как «тяжелое, но стабильное». Он находится в сознании и разговаривает.

Все остальные пострадавшие также получили медицинскую помощь, у них взяли анализы крови.

Полиция пришла к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, название которого пока не называется. Предполагается, что его могло предоставить государство, а отравление стало попыткой убийства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «ужасной и безответственной атакой».

Сергей Скрипаль до 1999 года был полковником ГРУ — органа внешней разведки Минобороны России. Впоследствии он признался, что в 1995 году был завербован британскими спецслужбами. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010 помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю