При отравлении бывшего шпиона Скрипаля в Великобритании пострадали 20 человек

8 марта, 23:07
5 958 0

При попытке отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери пострадали 20 человек, включая дочь Скрипаля Юлию и сержанта полиции Ника Бейли. Об этом сообщает Sky News.

Сильнее всего пострадал сам Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. Также в места происшествия госпитализировали сержанта полиции Ника Бейли. Его состояние врачи оценивают как «тяжелое, но стабильное». Он находится в сознании и разговаривает.

Все остальные пострадавшие также получили медицинскую помощь, у них взяли анализы крови.

Полиция пришла к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, название которого пока не называется. Предполагается, что его могло предоставить государство, а отравление стало попыткой убийства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «ужасной и безответственной атакой».

Сергей Скрипаль до 1999 года был полковником ГРУ — органа внешней разведки Минобороны России. Впоследствии он признался, что в 1995 году был завербован британскими спецслужбами. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010 помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю