В Мойке нашли скелет при поисках останков убитой студентки

10 ноября 2019
4 485

Водолазы нашли в реке Мойке в Санкт-Петербурге останки неизвестного человека, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую поисково-спасательную службу. Это произошло во время поисков останков студентки, предположительно убитой историком Олегом Соколовым.

По словам источника агентства, в реке найден скелет. Он добавил, что решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела — не против Соколова, а по факту обнаружения останков.

Доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ, кандидат исторических наук Олег Соколов был задержан накануне, 9 ноября. 63-летний мужчина сообщил, что 7 ноября застрелил во время ссоры женщину и начал расчленять тело. Он упал в Мойку и был задержан, когда пытался утопить руки. У него в рюкзаке также нашли травматический пистолет.

По неофициальным данным, погибшая — выпускница Соколова Анастасия Ещенко, с которой они писали научные работы и состояли в близких отношениях. Девушка приехала в Петербург из Краснодарского края и окончила СПбГУ три года назад. По сведениям 47news, предполагаемый убийца планировал покончить с собой в Петропавловской крепости. Ему назначили психиатрическую экспертизу.

В следственных органах ТАСС также сообщили, что проверяют появившуюся информацию о том, что Соколов якобы уже бил студенток.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю