В Мойке нашли скелет при поисках останков убитой студентки

10 ноября, 10:05
4 468

Водолазы нашли в реке Мойке в Санкт-Петербурге останки неизвестного человека, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую поисково-спасательную службу. Это произошло во время поисков останков студентки, предположительно убитой историком Олегом Соколовым.

По словам источника агентства, в реке найден скелет. Он добавил, что решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела — не против Соколова, а по факту обнаружения останков.

Доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ, кандидат исторических наук Олег Соколов был задержан накануне, 9 ноября. 63-летний мужчина сообщил, что 7 ноября застрелил во время ссоры женщину и начал расчленять тело. Он упал в Мойку и был задержан, когда пытался утопить руки. У него в рюкзаке также нашли травматический пистолет.

По неофициальным данным, погибшая — выпускница Соколова Анастасия Ещенко, с которой они писали научные работы и состояли в близких отношениях. Девушка приехала в Петербург из Краснодарского края и окончила СПбГУ три года назад. По сведениям 47news, предполагаемый убийца планировал покончить с собой в Петропавловской крепости. Ему назначили психиатрическую экспертизу.

В следственных органах ТАСС также сообщили, что проверяют появившуюся информацию о том, что Соколов якобы уже бил студенток.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю