При отказе США от предложений России по безопасности Путин последует советам военных экспертов

26 декабря 2021
15 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В случае отказа США и НАТО дать России гарантии безопасности ответ российской стороны будет зависеть от рекомендаций, которые дадут президенту Владимиру Путину военные эксперты. Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Ведущий программы Павел Зарубин спросил Путина, каким будет военно-технический ответ России, если США и НАТО «не услышат нас и на этот раз».

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», — ответил президент. 

Путин добавил, что Россия будет стремиться не к прекращению переговоров, а к достижению юридически обязывающего результата. 

«Я надеюсь, что все-таки, и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили. А для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически в рамках тех документов, которые мы предложили», — сказал он.

Переговоры России с НАТО по безопасности должны начаться в начале следующего года, по данным турецкого агентства Anadolu, 12 января.

17 декабря российский МИД опубликовал проекты договоров с НАТО и США о гарантиях безопасности. Россия потребовала от НАТО отказаться от расширения на восток и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин потребовал «немедленно» дать России гарантии безопасности.

По данным Bloomberg, эти требования вызвали скептическую реакцию со стороны США и НАТО. Представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге упомянула НАТО как пример вопроса, по которому США не согласны с предложениями России.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз выделит Украине финансовую помощь на 1,2 миллиарда евро Сегодня в 14:34 РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 79 рублей впервые с ноября 2020 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде