При обстреле в Горловке погиб ребенок

20 декабря 2014
4 226

В пятницу, 19 декабря, при обстреле в Горловке Донецкой области Украины погибла девятилетняя девочка, а ее мать была госпитализирована. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщается на официальном сайте Горловского городского совета.

Как сообщает горсовет, 19 декабря во всех районах города были слышны звуки боевых действий.

По данным отдела здравоохранения, в пятницу жители Никитовского района вызвали «скорую помощь» на улицу Артемовское шоссе, где находились пострадавшие от обстрела девятилетняя девочка и ее мать. В результате ребенок умер от полученных ранений, а женщину госпитализировали.

В департаменте ЖКХ рассказали, что разрушений в жилом фонде нет, однако из-за боевых действий в части поселков Кондратьевский и Каютово нет электроэнергии. Устранением аварии занимается бригада РЭС, ремонт планируется завершить в ближайшее время.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за все время вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 44 ребенка. В тяжелом положении оказались около 1,7 миллиона украинских детей — большинство из них живут в бункерах и бомбоубежищах и не могут посещать учебные заведения.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю