При обстреле в Горловке погиб ребенок

20 декабря 2014
4 226 6

В пятницу, 19 декабря, при обстреле в Горловке Донецкой области Украины погибла девятилетняя девочка, а ее мать была госпитализирована. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщается на официальном сайте Горловского городского совета.

Как сообщает горсовет, 19 декабря во всех районах города были слышны звуки боевых действий.

По данным отдела здравоохранения, в пятницу жители Никитовского района вызвали «скорую помощь» на улицу Артемовское шоссе, где находились пострадавшие от обстрела девятилетняя девочка и ее мать. В результате ребенок умер от полученных ранений, а женщину госпитализировали.

В департаменте ЖКХ рассказали, что разрушений в жилом фонде нет, однако из-за боевых действий в части поселков Кондратьевский и Каютово нет электроэнергии. Устранением аварии занимается бригада РЭС, ремонт планируется завершить в ближайшее время.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за все время вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 44 ребенка. В тяжелом положении оказались около 1,7 миллиона украинских детей — большинство из них живут в бункерах и бомбоубежищах и не могут посещать учебные заведения.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53