При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный

21 июля 2018
2 159

На границе сектора Газа в результате обстрела со стороны палестинцев погиб израильский военный, сообщается в твиттере Армии обороны Израиля.

Инцидент произошел, когда израильские военнослужащие «выполняли боевые задачи» рядом с южной частью сектора Газа. В ходе обстрела палестинцы ранили одного военного, который позже умер в больнице.

В ответ израильская армия нанесла авиаудары по объектам исламистской организации ХАМАС, которая находится у власти в Секторе Газы, и которую Израиль считает террористической. Согласно сообщению Израиля, удары поразили 60 объектов ХАМАС, включая две штаб-квартиры движения, места производства оружия, шахту, фабрику по производству подземной инфраструктуры, учебные заведения и наблюдательные пункты.

Накануне Военно-воздушные силы Израиля провели еще одну масштабную атаку по сектору Газа, после чего палестинцы нанесли три ракетных удара по Израилю. Две из них перехватили системы противовоздушной обороны «Железный купол».

К настоящему моменту ХАМАС сообщило о возобновлении режима прекращения огня благодаря «усилиям со стороны Египта и ООН», пишет Reuters.

Ситуация на границе сектора Газа ухудшилась в марте, когда ХАМАС объявила о начале протестной акции «Марш возвращения». Ее участники требуют права для всех палестинских беженцев вернуться на оставленные ими территории, в том числе в нынешних границах Израиля. 14 мая масштаб протестов возрос из-за открытия американского посольство в Иерусалиме. Перед этим президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38