При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный

21 июля, 07:17
1 522

На границе сектора Газа в результате обстрела со стороны палестинцев погиб израильский военный, сообщается в твиттере Армии обороны Израиля.

Инцидент произошел, когда израильские военнослужащие «выполняли боевые задачи» рядом с южной частью сектора Газа. В ходе обстрела палестинцы ранили одного военного, который позже умер в больнице.

В ответ израильская армия нанесла авиаудары по объектам исламистской организации ХАМАС, которая находится у власти в Секторе Газы, и которую Израиль считает террористической. Согласно сообщению Израиля, удары поразили 60 объектов ХАМАС, включая две штаб-квартиры движения, места производства оружия, шахту, фабрику по производству подземной инфраструктуры, учебные заведения и наблюдательные пункты.

Накануне Военно-воздушные силы Израиля провели еще одну масштабную атаку по сектору Газа, после чего палестинцы нанесли три ракетных удара по Израилю. Две из них перехватили системы противовоздушной обороны «Железный купол».

К настоящему моменту ХАМАС сообщило о возобновлении режима прекращения огня благодаря «усилиям со стороны Египта и ООН», пишет Reuters.

Ситуация на границе сектора Газа ухудшилась в марте, когда ХАМАС объявила о начале протестной акции «Марш возвращения». Ее участники требуют права для всех палестинских беженцев вернуться на оставленные ими территории, в том числе в нынешних границах Израиля. 14 мая масштаб протестов возрос из-за открытия американского посольство в Иерусалиме. Перед этим президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю