При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный

21 июля, 07:17
2 157

На границе сектора Газа в результате обстрела со стороны палестинцев погиб израильский военный, сообщается в твиттере Армии обороны Израиля.

Инцидент произошел, когда израильские военнослужащие «выполняли боевые задачи» рядом с южной частью сектора Газа. В ходе обстрела палестинцы ранили одного военного, который позже умер в больнице.

В ответ израильская армия нанесла авиаудары по объектам исламистской организации ХАМАС, которая находится у власти в Секторе Газы, и которую Израиль считает террористической. Согласно сообщению Израиля, удары поразили 60 объектов ХАМАС, включая две штаб-квартиры движения, места производства оружия, шахту, фабрику по производству подземной инфраструктуры, учебные заведения и наблюдательные пункты.

Накануне Военно-воздушные силы Израиля провели еще одну масштабную атаку по сектору Газа, после чего палестинцы нанесли три ракетных удара по Израилю. Две из них перехватили системы противовоздушной обороны «Железный купол».

К настоящему моменту ХАМАС сообщило о возобновлении режима прекращения огня благодаря «усилиям со стороны Египта и ООН», пишет Reuters.

Ситуация на границе сектора Газа ухудшилась в марте, когда ХАМАС объявила о начале протестной акции «Марш возвращения». Ее участники требуют права для всех палестинских беженцев вернуться на оставленные ими территории, в том числе в нынешних границах Израиля. 14 мая масштаб протестов возрос из-за открытия американского посольство в Иерусалиме. Перед этим президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю