При обстреле колонны беженцев под Луганском погибли 15 человек

19 августа 2014
6 865 3

Опознаны тела 15 погибших мирных жителей из колонны, которую обстреляли в понедельник, 18 августа, в Луганской области. Об этом сообщил во вторник Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в своем твиттере.

Фото: Павел Головкин / Associated Press

«По состоянию на вчерашний вечер идентифицировано 15 тел погибших мирных жителей из колонны, которую вчера обстреляли террористы (так украинские власти называют вооруженных сепаратистов — Дождь) недалеко от Хрящеватого», — говорится в сообщении.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что 15 тел погибших украинские силовики нашли к 19:00 (20:00 мск) понедельника, передает Reuters. Поиски велись всю ночь и продолжаются до сих пор.

Накануне представители антитеррористической операции заявили, что ополченцы обстреляли из ракетных установок «Град» и минометов колонну автобусов с беженцами из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка (по некоторым данным, из Луганска). Погибли почти все, кто ехал в колонне, многие из них сгорели заживо. Как заявили в Киеве, колонна попала под огонь в зоне активных боевых действий на спорном участке.

Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил Reuters, что «украинцы сами постоянно бомбят эту дорогу с самолетов и обстреливают "Градами"», а у ополченцев нет возможности доставить «Грады» в этот район.

Официальный представитель «Луганской народной республики» Василий Нагорный в свою очередь утверждает, что ополченцы в Луганске не вели никаких активных боевых действий на юго-восточном направлении, где была обстреляна колонна. При этом, по его словам, утром украинские военные обстреляли эту местность из артиллерии и выпустили по ней неуправляемые ракеты с двух военных самолетов, передает РИА Новости.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера