При обстреле автостанции в Донецке погибли шесть человек

11 февраля 2015
1 333

При обстреле автобусной остановки в Донецке погибли шесть человек, еще восемь получили ранения. Об этом в среду, 11 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

По остановке общественного транспорта на территории автостанции «Центр», как сообщается в сообщении, сепаратисты из «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар.

«Точное количество погибших и раненых устанавливается. По имеющейся в настоящее время информации — 6 погибших, 8 раненых. Данные о раненых также уточняются», — гласит заявление пресс-службы Генпрокуратуры.

Снаряды попали в близлежащие автобусы, также повреждена крыша автостанции и находящийся рядом супермаркет.

Прокуратура уже завела уголовное дело по статье «террористический акт». Спикер силовой операции Анатолий Стельмах, сообщает агентство, ранее рассказал о непричастности украинских военных к обстрелу автостанции. 

10 февраля Краматорск, контролируемый украинскими военными, был обстрелян залпами реактивной артиллерии. Жертвами обстрела стали 16 человек. Еще 63 человека пострадали, среди них пятеро детей. При атаке, по данным донецкой областной администрации, погибли пятеро украинских военных и еще 29 получили ранения. Наблюдатели ОБСЕ отметили в докладе, что обстрел велся ракетами калибра 300 мм, запущенными с помощью установки «Смерч» или «Торнадо» с юго-юго-восточного направления.

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю