При обстреле автостанции в Донецке погибли шесть человек

Новости
11 февраля 2015
1 332
0
Поделиться

При обстреле автобусной остановки в Донецке погибли шесть человек, еще восемь получили ранения. Об этом в среду, 11 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

По остановке общественного транспорта на территории автостанции «Центр», как сообщается в сообщении, сепаратисты из «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар.

«Точное количество погибших и раненых устанавливается. По имеющейся в настоящее время информации — 6 погибших, 8 раненых. Данные о раненых также уточняются», — гласит заявление пресс-службы Генпрокуратуры.

Снаряды попали в близлежащие автобусы, также повреждена крыша автостанции и находящийся рядом супермаркет.

Прокуратура уже завела уголовное дело по статье «террористический акт». Спикер силовой операции Анатолий Стельмах, сообщает агентство, ранее рассказал о непричастности украинских военных к обстрелу автостанции. 

10 февраля Краматорск, контролируемый украинскими военными, был обстрелян залпами реактивной артиллерии. Жертвами обстрела стали 16 человек. Еще 63 человека пострадали, среди них пятеро детей. При атаке, по данным донецкой областной администрации, погибли пятеро украинских военных и еще 29 получили ранения. Наблюдатели ОБСЕ отметили в докладе, что обстрел велся ракетами калибра 300 мм, запущенными с помощью установки «Смерч» или «Торнадо» с юго-юго-восточного направления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.