При обрушении породы в шахте «Беларуськалия» погиб горняк

26 апреля 2015
311

В шахте ОАО «Беларуськалий» произошло обрушение породы, один проходчик погиб, второй госпитализирован. Об этом 26 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минское областное управление МЧС.

Инцидент произошел в субботу. Порода обрушилась при проведении работ по замене арок на отметке минус 264 метров в шахте промышленной площадки 1-го рудоуправления «Беларуськалия» в Солигорском районе Минской области. В результате были травмированы проходчики горнопроходческого участка №1 ОАО «Трест "Шахтоспецстрой"».

Один из проходчиков, 1978 года рождения, скончался на месте, второй, 1970 года рождения, с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Причина обрушения выясняется.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю