При наводнении в Бурятии пропали 15 человек

Новости
28 июня 2014
529
0
Поделиться

В селе Аршан Тункинского района Бурятии, где сошел селевой поток, пропала уроженка Иркутска 1967 года рождения, а также группа туристов из 14 человек, среди которых семь детей. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вечером 27 июня пропавшие ушли вверх по реке Кынгырга, и сейчас их местоположение неизвестно.

В настоящий момент в село Аршан вылетел вертолет из Иркутска, чтобы забрать четырех серьезно пострадавших людей. Сообщается, что две женщины находятся в реанимации.

Между тем, в пресс-службе районной администрации сообщили, что в селе начались восстановительные работы.

«Сегодня тункинские строительные компании уже выделили необходимую технику, они вовсю работают. Но если дополнительная техника будет, то мы справимся без проблем», — заявил глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов. Он также отметил, что мэр Слюдянского района Андрей Должиков принимает особое участие в ликвидации последствий подтопления.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в результате подтопления в селе Аршан причинен ущерб двум жилым объектам, помещениям сельского лицея-интерната, а также двум корпусам санаторно-оздоровительного комплекса «Эдельвейс» и первому этажу детского оздоровительного санатория «Сагаан-Дали». Также выведены из строя два моста через реку Кынгырга: тросовый висячий пешеходный мост в районе соединения улиц Трактовая и Вересова и новый пешеходно-автомобильный мост из металлоконструкций в районе вещевого рынка.

Ранее 28 июня сообщалось, что река Кынгырга подтопила пять улиц в селе Аршан Тункинского района Бурятии. Из подтопленных районов были эвакуированы 180 человек. В результате подтопления пострадали восемь человек, среди них двое детей. Все пострадавшие госпитализированы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.