При наводнении в Бурятии пропали 15 человек

28 июня 2014
529 0

В селе Аршан Тункинского района Бурятии, где сошел селевой поток, пропала уроженка Иркутска 1967 года рождения, а также группа туристов из 14 человек, среди которых семь детей. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вечером 27 июня пропавшие ушли вверх по реке Кынгырга, и сейчас их местоположение неизвестно.

В настоящий момент в село Аршан вылетел вертолет из Иркутска, чтобы забрать четырех серьезно пострадавших людей. Сообщается, что две женщины находятся в реанимации.

Между тем, в пресс-службе районной администрации сообщили, что в селе начались восстановительные работы.

«Сегодня тункинские строительные компании уже выделили необходимую технику, они вовсю работают. Но если дополнительная техника будет, то мы справимся без проблем», — заявил глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов. Он также отметил, что мэр Слюдянского района Андрей Должиков принимает особое участие в ликвидации последствий подтопления.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в результате подтопления в селе Аршан причинен ущерб двум жилым объектам, помещениям сельского лицея-интерната, а также двум корпусам санаторно-оздоровительного комплекса «Эдельвейс» и первому этажу детского оздоровительного санатория «Сагаан-Дали». Также выведены из строя два моста через реку Кынгырга: тросовый висячий пешеходный мост в районе соединения улиц Трактовая и Вересова и новый пешеходно-автомобильный мост из металлоконструкций в районе вещевого рынка.

Ранее 28 июня сообщалось, что река Кынгырга подтопила пять улиц в селе Аршан Тункинского района Бурятии. Из подтопленных районов были эвакуированы 180 человек. В результате подтопления пострадали восемь человек, среди них двое детей. Все пострадавшие госпитализированы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера