При нападении на церковь в Грозном погибли двое полицейских и прихожанин

19 мая 2018
12 200

При нападении на церковь Архангела Михаила в центре Грозного погибли двое полицейских и прихожанин, передает «Интерфакс».

Еще двое сотрудников полиции и один прихожанин получили ранения. Позднее представитель правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что в нападении, возможно, участвовали не четверо, а пятеро боевиков: настоятель храма не признал, что один из убитых был прихожанином церкви.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что во время спецоперации, которая началась после нападения боевиков на церковь, погиб один полицейский, и один прихожанин получил ранения.

Четверо боевиков, напавших на церковь, были убиты. По информации правоохранительных органов, напавшие на церковь в Грозном были вооружены десятью бутылками с зажигательной смесью, обрезом, ножами и топориками.

Кадыров рассказал, что лично руководил спецоперацией, которая началась «немедленно» после нападения. «Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — сказал Кадыров. Представитель правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что эта версия «тщательно прорабатывается».

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю