При нападении на церковь в Грозном погибли двое полицейских и прихожанин

19 мая, 16:51
11 627

При нападении на церковь Архангела Михаила в центре Грозного погибли двое полицейских и прихожанин, передает «Интерфакс».

Еще двое сотрудников полиции и один прихожанин получили ранения. Позднее представитель правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что в нападении, возможно, участвовали не четверо, а пятеро боевиков: настоятель храма не признал, что один из убитых был прихожанином церкви.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что во время спецоперации, которая началась после нападения боевиков на церковь, погиб один полицейский, и один прихожанин получил ранения.

Четверо боевиков, напавших на церковь, были убиты. По информации правоохранительных органов, напавшие на церковь в Грозном были вооружены десятью бутылками с зажигательной смесью, обрезом, ножами и топориками.

Кадыров рассказал, что лично руководил спецоперацией, которая началась «немедленно» после нападения. «Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — сказал Кадыров. Представитель правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что эта версия «тщательно прорабатывается».

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю