При нападении на церковь в Грозном погибли двое полицейских и прихожанин

19 мая, 16:51
11 622

При нападении на церковь Архангела Михаила в центре Грозного погибли двое полицейских и прихожанин, передает «Интерфакс».

Еще двое сотрудников полиции и один прихожанин получили ранения. Позднее представитель правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что в нападении, возможно, участвовали не четверо, а пятеро боевиков: настоятель храма не признал, что один из убитых был прихожанином церкви.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что во время спецоперации, которая началась после нападения боевиков на церковь, погиб один полицейский, и один прихожанин получил ранения.

Четверо боевиков, напавших на церковь, были убиты. По информации правоохранительных органов, напавшие на церковь в Грозном были вооружены десятью бутылками с зажигательной смесью, обрезом, ножами и топориками.

Кадыров рассказал, что лично руководил спецоперацией, которая началась «немедленно» после нападения. «Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — сказал Кадыров. Представитель правоохранительных органов сообщил «Интерфаксу», что эта версия «тщательно прорабатывается».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю