При нападении боевиков на парламент Сомали погибли десять человек

24 мая 2014
302 0

Группа боевиков из «Аль-Шабааб» напала на парламент в столице Сомали Могадишо, по меньшей мере десять человек погибли. Об этом 24 мая сообщает «Би-би-си».

Около полудня по местному времени у ворот парламента взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Вслед за этим боевики открыли огонь с крыши мечети, находящейся напротив. На место происшествия прибыли правительственные силы и военные Африканского союза, после чего началась перестрелка.

Депутатов эвакуировали из здания парламента. По предварительным данным, двое из них ранены.

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аль-Шабааб», передает Reuters. «Мы стоим за терактом, взрывами и столкновениями в здании так называемого парламента Сомали, и тяжелые бои до сих пор продолжаются внутри него», — заявил представитель группировки Абдиасис Абу Мусаб.

Радикальная исламистская группировка «Аль-Шабааб», известная также как «Движение молодых моджахедов», базируется в Сомали и тесно связана с международной террористической организацией «Аль-Каида». Последние шесть лет «Аль-Шабааб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали, а также препятствует гуманитарной деятельности ООН на территории страны. В марте 2014 года силы Африканского союза и правительственные войска начали масштабную операцию против исламистов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера