При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов

21 августа 2019
2 170

Основатель музея русской иконы в Москве, бизнесмен и меценат Михаил Абрамов погиб при крушении вертолета в Греции. Об этом сообщает «Православие и мир» со ссылкой на искусствоведа Ирину Языкову и директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова. 

Вертолет разбился на побережье острова Порос 20 августа. В нем находились местный пилот и двое россиян, все они погибли. Катастрофа произошла из-за того, что вертолет задел провода линии электропередачи. Это привело к отключению электричества на острове.

Второго россиянина звали Давел Аколинин.

Михаил Абрамов родился в 1963 году в Москве. Первый в столице музей русской иконы он открыл в 2006 году, тот существовал исключительно на его средства.

Видео: YouTube 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58