При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов

21 августа 2019
2 132

Основатель музея русской иконы в Москве, бизнесмен и меценат Михаил Абрамов погиб при крушении вертолета в Греции. Об этом сообщает «Православие и мир» со ссылкой на искусствоведа Ирину Языкову и директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова. 

Вертолет разбился на побережье острова Порос 20 августа. В нем находились местный пилот и двое россиян, все они погибли. Катастрофа произошла из-за того, что вертолет задел провода линии электропередачи. Это привело к отключению электричества на острове.

Второго россиянина звали Давел Аколинин.

Михаил Абрамов родился в 1963 году в Москве. Первый в столице музей русской иконы он открыл в 2006 году, тот существовал исключительно на его средства.

Видео: YouTube 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю