При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов

21 августа, 11:25
2 065

Основатель музея русской иконы в Москве, бизнесмен и меценат Михаил Абрамов погиб при крушении вертолета в Греции. Об этом сообщает «Православие и мир» со ссылкой на искусствоведа Ирину Языкову и директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова. 

Вертолет разбился на побережье острова Порос 20 августа. В нем находились местный пилот и двое россиян, все они погибли. Катастрофа произошла из-за того, что вертолет задел провода линии электропередачи. Это привело к отключению электричества на острове.

Второго россиянина звали Давел Аколинин.

Михаил Абрамов родился в 1963 году в Москве. Первый в столице музей русской иконы он открыл в 2006 году, тот существовал исключительно на его средства.

Видео: YouTube 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа