При крушении парома на Филиппинах погиб 51 человек

3 июля 2015
304 0

Число жертв крушения парома Kim Nirvana на Филиппинах после окончания спасательной операции и поиска тел погибших достигло 51 человека. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает «Интерфакс». 

По данным филиппинской береговой охраны, на борту парома было 187 пассажиров, включая членов экипажа. Спасти удалось 141 человека.

Паром Kim Nirvana перевернулся накануне, 2 июля, на пути из города Ормок на остров Камотес. Судно затонуло, отплыв всего на несколько сотен метров от берега.

По предварительным данным, причиной катастрофы стали высокие волны. Также региональный начальник береговой охраны капитан Педро Тинампэй сообщил, что спровоцировать крен судна могло движение груза внутри парома.

Капитан судна и его экипаж находятся под стражей на одном из объектов морской береговой охраны Филиппин. Ведется расследование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера