При крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области погибли 295 человек

17 июля 2014
26 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Об этом написал на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Фото: Twitter

Он утверждает, что самолет сбили бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» из зенитно-ракетного комплекса «Бук». «Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное», — пишет советник министра.

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли, подтвердили ИТАР-ТАСС в государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух». Источники агентства сообщают, что российских граждан на борту не было.

«Boeing-777» упал к северу от Тореза, он «шел в определенном международном коридоре», сообщил РИА Новости официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев.

Рейс MH-17 вылетел из Амстердама в 13:30 по киевскому времени (14:30 мск), сообщает украинский телеканал Еспресо.TV. По данным источников телеканала, связь с самолетом прервалась в 16:00 (17:00 мск). Как уточняет «Интерфакс», в это время лайнер находился на высоте около десяти тысяч метров.

Самолет упал в районе поселка Грабово Шахтервского района Донецкой области, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в областной администрации.

Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил «Интерфаксу», что «у ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбивать самолеты, летающие на высоте 10 километров». При этом «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на «компетентный источник» утверждают, что, по данным системы объективного контроля, накануне в район Донецка был перебазирован дивизион «Буков» Вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия. Источник отметил, что воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев, заявил собеседник, такого оружия нет.

Между тем, в конце июня российские государственные СМИ сообщали, что бойцы «ДНР» захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами «Бук».

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что самолет могли сбить. «Сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.  За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде