При крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области погибли 295 человек

17 июля 2014
26 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате катастрофы самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Об этом написал на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Фото: Twitter

Он утверждает, что самолет сбили бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» из зенитно-ракетного комплекса «Бук». «Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное», — пишет советник министра.

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли, подтвердили ИТАР-ТАСС в государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух». Источники агентства сообщают, что российских граждан на борту не было.

«Boeing-777» упал к северу от Тореза, он «шел в определенном международном коридоре», сообщил РИА Новости официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев.

Рейс MH-17 вылетел из Амстердама в 13:30 по киевскому времени (14:30 мск), сообщает украинский телеканал Еспресо.TV. По данным источников телеканала, связь с самолетом прервалась в 16:00 (17:00 мск). Как уточняет «Интерфакс», в это время лайнер находился на высоте около десяти тысяч метров.

Самолет упал в районе поселка Грабово Шахтервского района Донецкой области, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в областной администрации.

Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил «Интерфаксу», что «у ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбивать самолеты, летающие на высоте 10 километров». При этом «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на «компетентный источник» утверждают, что, по данным системы объективного контроля, накануне в район Донецка был перебазирован дивизион «Буков» Вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия. Источник отметил, что воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев, заявил собеседник, такого оружия нет.

Между тем, в конце июня российские государственные СМИ сообщали, что бойцы «ДНР» захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами «Бук».

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что самолет могли сбить. «Сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.  За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55 WSJ: США могут ограничить учения в Европе или ввести санкции против России для деэскалации на украинской границе Сегодня в 08:37 Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде