При крушении лодки у берегов Греции погибли 28 беженцев

13 сентября 2015
6 815 1

В воскресенье, 13 сентября, у берегов Греции перевернулась лодка с мигрантами, в результате чего погибли как минимум 28 человек, сообщает Reuters.

«Деревянная лодка с беженцами на борту перевернулась в трех милях к востоку от острова Фармакониси», — сообщила агентству представитель береговой охраны Греции.

Сообщается, что в настоящий момент удалось спасти 68 человек, их сейчас доставляют на остров Лерос. Еще 30 человек самостоятельно добрались до острова Фармакониси. 

Сегодняшняя трагедия стала самой крупной по числу жертв у берегов Греции с начала миграционного кризиса.

В воскресенье стало также известно, что Германия усиливает миграционный контроль на границе с Австрией. В Берлине заявляли, что могут принять около 800 тысяч беженцев с Ближнего востока.

Международная организация по миграции оценивает число прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года в 350 тысяч человек.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера