При крушении лодки у берегов Греции погибли 28 беженцев

13 сентября 2015
6 818

В воскресенье, 13 сентября, у берегов Греции перевернулась лодка с мигрантами, в результате чего погибли как минимум 28 человек, сообщает Reuters.

«Деревянная лодка с беженцами на борту перевернулась в трех милях к востоку от острова Фармакониси», — сообщила агентству представитель береговой охраны Греции.

Сообщается, что в настоящий момент удалось спасти 68 человек, их сейчас доставляют на остров Лерос. Еще 30 человек самостоятельно добрались до острова Фармакониси. 

Сегодняшняя трагедия стала самой крупной по числу жертв у берегов Греции с начала миграционного кризиса.

В воскресенье стало также известно, что Германия усиливает миграционный контроль на границе с Австрией. В Берлине заявляли, что могут принять около 800 тысяч беженцев с Ближнего востока.

Международная организация по миграции оценивает число прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года в 350 тысяч человек.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю