При крушении греческого истребителя на авиабазе в Испании погибли 10 человек

26 января 2015
1 391

На авиабазе на юго-востоке Испании разбился истребитель ВВС Греции F-16. Жертвами крушения стали десяти человек, сообщает в понедельник, 26 января, испанское агентство EFE со ссылкой на министерство обороны Испании.

По данным агентства, среди погибших были двое пилотов. Также 13 человек получили травмы, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Самолет врезался в здание школы повышения квалификации пилотов НАТО на испанской базе Льянос в провинции Альбасете. Авария произошла во время взлета, пишет EFE.

На месте происшествия работают медицинские вертолеты, машины «скорой помощи» и пожарные.

Страны-члены Североатлантического Альянса используют базу Льянос для тренировочных полетов. Там же расположена авиашкола для повышения квалификации пилотов истребителей. Разбившийся самолет также участвовал в тренировках НАТО.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю