При крушении греческого истребителя на авиабазе в Испании погибли 10 человек

26 января 2015
1 391

На авиабазе на юго-востоке Испании разбился истребитель ВВС Греции F-16. Жертвами крушения стали десяти человек, сообщает в понедельник, 26 января, испанское агентство EFE со ссылкой на министерство обороны Испании.

По данным агентства, среди погибших были двое пилотов. Также 13 человек получили травмы, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Самолет врезался в здание школы повышения квалификации пилотов НАТО на испанской базе Льянос в провинции Альбасете. Авария произошла во время взлета, пишет EFE.

На месте происшествия работают медицинские вертолеты, машины «скорой помощи» и пожарные.

Страны-члены Североатлантического Альянса используют базу Льянос для тренировочных полетов. Там же расположена авиашкола для повышения квалификации пилотов истребителей. Разбившийся самолет также участвовал в тренировках НАТО.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю