При аварии частного самолета во «Внукове» погибли пятеро человек

21 октября 2014
8 235 6

В аэропорту «Внуково» при столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной погибли пятеро человек, сообщает в ночь на вторник, 21 октября, ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

Фото: abacojet.com/

При взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Он должен был лететь в Париж.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о четверых погибших — одном пассажире и троих членах экипажа. По данным агентства, самолет взлетал во «Внукове-3». По словам источника, пилот мог не заметить находившуюся на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину.

«Самолет на взлете, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к резкому снижению скорости и падению», — сказал источник «Интерфакса» в службах «Внукова».

Как сообщили агентству источники в экстренных службах, на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Речь идет о самолете бизнес-авиации Falcon, он столкнулся с автомобилем сопровождения «Follow me» во время разбега по ВПП, уточняет «Фонтанка» со ссылкой на источники в авиадиспетчерских кругах.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

На месте происшествия работают сотрудники аварийно-спасательного подразделения аэропорта и следователи.

Спецтерминал «Внуково-3» используется для обслуживания спецрейсов правительства города Москвы, авиации «Роскосмоса» и бизнес-авиации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера