СМИ сообщили о десяти погибших в Шереметьево, СК — об одном

5 мая 2019
65 811

В результате аварийной посадки пассажирского самолета в Шереметьево погибли десять человек, сообщает агентство «Москва». Baza пишет о 12 погибших, ТАСС — об одном.

В то же время в Следственном комитете, как передает «Интерфакс», располагают информацией об одном погибшем и четырех пострадавших. МЧС в свою очередь сообщает, что госпитализированы шесть человек.

Хвостовая часть лайнера полностью разрушена, спасатели сквозь искореженный металл пытаются добраться до задних рядов, где могут быть пострадавшие, рассказал источник «Интерфакса».

Самолет «Аэрофлота» Superjet-100, выполнявший рейс Москва — Мурманск, вскоре после взлета из Шереметьево запросил аварийную посадку из-за возгорания. Среди возможных причин называли попадание молнии; по некоторым данным, загорелся двигатель самолета. По сведениям «Интерфакса», лайнер подал сигнал бедствия без радиосвязи с землей и загорелся после того, как врезался носом во взлетно-посадочную полосу. На борту были 78 человек — 73 пассажира и пятеро членов экипажа.

Открытый огонь потушен.

Возбуждено уголовное дело о нарушений правил безопасности на транспорте, повлекшем смерть двух и более лиц.

 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю