СМИ сообщили о десяти погибших в Шереметьево, СК — об одном

5 мая 2019
65 547

В результате аварийной посадки пассажирского самолета в Шереметьево погибли десять человек, сообщает агентство «Москва». Baza пишет о 12 погибших, ТАСС — об одном.

В то же время в Следственном комитете, как передает «Интерфакс», располагают информацией об одном погибшем и четырех пострадавших. МЧС в свою очередь сообщает, что госпитализированы шесть человек.

Хвостовая часть лайнера полностью разрушена, спасатели сквозь искореженный металл пытаются добраться до задних рядов, где могут быть пострадавшие, рассказал источник «Интерфакса».

Самолет «Аэрофлота» Superjet-100, выполнявший рейс Москва — Мурманск, вскоре после взлета из Шереметьево запросил аварийную посадку из-за возгорания. Среди возможных причин называли попадание молнии; по некоторым данным, загорелся двигатель самолета. По сведениям «Интерфакса», лайнер подал сигнал бедствия без радиосвязи с землей и загорелся после того, как врезался носом во взлетно-посадочную полосу. На борту были 78 человек — 73 пассажира и пятеро членов экипажа.

Открытый огонь потушен.

Возбуждено уголовное дело о нарушений правил безопасности на транспорте, повлекшем смерть двух и более лиц.

 

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю