При аварийной посадке самолета на Тайване погибли более 50 человек

23 июля 2014
22 308 1

При аварийной посадке пассажирского самолета ATR-72 на Тайване погиб 51 человек, семеро ранены, передает Associated Press.

По данным Taiwan News, инцидент произошел на архипелаге Пэнху. Издание приводит другие цифры: из 58 находившихся на борту людей погибли от 45 до 51.

Самолет принадлежит авиакомпании TransAsia, он разбился, совершая аварийную посадку в аэропорту на Пэнху, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на китайскую газету People's Daily China.

ATR-72 попал в тайфун «Матмо» и потерпел крушение у поселка Хухси, передает Taiwan News. Он совершал рейс из Гаосюна в город Магун, находящийся на Пэнху. Вылет откложили на полтора часа из-за нелетной погоды.

По свидетельствам очевидцев, самолет попытался совершить вынужденную посадку и упал рядом с расположенной неподалеку от аэропорта деревней, повредив два дома. Пилот не смог посадить самолет с первой попытки, и он решил уйти на второй круг. После этого диспетчеры потеряли с ним связь.

В социальных сетях появились фотографии с места катастрофы:

Как сообщалось, тайфун «Матмо» принес на Тайвань проливные дожди и сильные ветры. Погиб один человек, еще один пропал без вести. Серьезного ущерба инфраструктуре удар стихии не нанес.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера