При атаке на школу в Пакистане погибли более ста человек

16 декабря 2014
2 793 3

До 126 человек увеличилось число жертв атаки талибов на северо-западе Пакистана, сообщает «Интерфакс». Ранее утром появились сообщения, что в городе Пешавар группа вооруженных людей захватила школу.

Боевики Талибана взяли в заложники около 500 человек. К школе вскоре после начала атаки прибыли силовики. Reuters передает, что среди погиблих – 84 ребенка.

Главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва Первез Хаттак рассказал местным СМИ, что в больнице Леди Ридинг находятся 24 тела погибших, а в местном военном госпителе еще 60.

Представитель пакистанского Талибана заявил, что боевикам было приказано застрелить старшеклассников. По его же словам, сообщается на сайте Аль-Джазиры, атака является ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера