При атаке на школу в Пакистане погибли более ста человек

16 декабря 2014
2 793 3

До 126 человек увеличилось число жертв атаки талибов на северо-западе Пакистана, сообщает «Интерфакс». Ранее утром появились сообщения, что в городе Пешавар группа вооруженных людей захватила школу.

Боевики Талибана взяли в заложники около 500 человек. К школе вскоре после начала атаки прибыли силовики. Reuters передает, что среди погиблих – 84 ребенка.

Главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва Первез Хаттак рассказал местным СМИ, что в больнице Леди Ридинг находятся 24 тела погибших, а в местном военном госпителе еще 60.

Представитель пакистанского Талибана заявил, что боевикам было приказано застрелить старшеклассников. По его же словам, сообщается на сайте Аль-Джазиры, атака является ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера