Исламисты убили 147 человек в Кении

2 апреля 2015
1 404

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении погибли 147 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, операция по освобождению заложников, которых удерживали исламисты, завершена. В ходе штурма университета были ранены по меньшей мере 79 человек.

В четверг, 2 апреля, университет в городе Гарисса на северо-востоке Кении атаковали вооруженные люди. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Исламисты взяли в заложники несколько сотен человек в зданиях, где находятся общежития для студентов.  

Министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери назначил вознаграждение в 55 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать организаторов нападения на университет.

По словам министра, одного из участников атаки удалось задержать полицейским — он был пойман при попытке бегства. Еще четверо террористов были убиты в перестрелке, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В беседе с агентством Associated Press студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа