Исламисты убили 147 человек в Кении

2 апреля 2015
1 399

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении погибли 147 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, операция по освобождению заложников, которых удерживали исламисты, завершена. В ходе штурма университета были ранены по меньшей мере 79 человек.

В четверг, 2 апреля, университет в городе Гарисса на северо-востоке Кении атаковали вооруженные люди. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Исламисты взяли в заложники несколько сотен человек в зданиях, где находятся общежития для студентов.  

Министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери назначил вознаграждение в 55 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать организаторов нападения на университет.

По словам министра, одного из участников атаки удалось задержать полицейским — он был пойман при попытке бегства. Еще четверо террористов были убиты в перестрелке, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В беседе с агентством Associated Press студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю