Исламисты убили 147 человек в Кении

2 апреля 2015
1 402

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении погибли 147 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, операция по освобождению заложников, которых удерживали исламисты, завершена. В ходе штурма университета были ранены по меньшей мере 79 человек.

В четверг, 2 апреля, университет в городе Гарисса на северо-востоке Кении атаковали вооруженные люди. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Исламисты взяли в заложники несколько сотен человек в зданиях, где находятся общежития для студентов.  

Министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери назначил вознаграждение в 55 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать организаторов нападения на университет.

По словам министра, одного из участников атаки удалось задержать полицейским — он был пойман при попытке бегства. Еще четверо террористов были убиты в перестрелке, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В беседе с агентством Associated Press студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю