Исламисты убили 147 человек в Кении

2 апреля 2015
1 400

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении погибли 147 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, операция по освобождению заложников, которых удерживали исламисты, завершена. В ходе штурма университета были ранены по меньшей мере 79 человек.

В четверг, 2 апреля, университет в городе Гарисса на северо-востоке Кении атаковали вооруженные люди. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Исламисты взяли в заложники несколько сотен человек в зданиях, где находятся общежития для студентов.  

Министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери назначил вознаграждение в 55 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать организаторов нападения на университет.

По словам министра, одного из участников атаки удалось задержать полицейским — он был пойман при попытке бегства. Еще четверо террористов были убиты в перестрелке, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В беседе с агентством Associated Press студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю