Исламисты убили 147 человек в Кении

2 апреля 2015
1 398 0

При атаке сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» на университет на северо-востоке Кении погибли 147 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, операция по освобождению заложников, которых удерживали исламисты, завершена. В ходе штурма университета были ранены по меньшей мере 79 человек.

В четверг, 2 апреля, университет в городе Гарисса на северо-востоке Кении атаковали вооруженные люди. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Исламисты взяли в заложники несколько сотен человек в зданиях, где находятся общежития для студентов.  

Министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери назначил вознаграждение в 55 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать организаторов нападения на университет.

По словам министра, одного из участников атаки удалось задержать полицейским — он был пойман при попытке бегства. Еще четверо террористов были убиты в перестрелке, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В беседе с агентством Associated Press студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55