Президиум КПРФ рекомендовал выдвинуть в президенты директора «Совхоза имени Ленина»

22 декабря 2017
972 0

Президиум ЦК КПРФ рекомендовал пленуму выдвинуть в качестве кандидата на пост президента России директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудина. Об этом сообщил член президиума ЦК партии Валерий Рашкин, передает «Интерфакс». Официально партия выдвинет своего кандидата 23 декабря.

«Мы выдвигаем в качестве кандидата на выборах президента в 2018 году Павла Грудинина. Это единственный кандидат, которого мы предлагаем съезду» — сказал Рашкин.

Пленум обсудит решение президиума вечером 22 декабря, после чего предложит кандидата на съезде. 

На съезде 23 декабря партия тайным голосованием утвердит кандидата, который будет баллотироваться от КПРФ на выборах президента. 

«Лидер партии Геннадий Зюганов поддержал мою кандидатуру, мы с ним хорошо и давно знакомы, я думаю, это в том числе его предложение. Мы сейчас дошли до того, что осталось несколько кандидатов, в том числе и я. И у съезда есть выбор — они между собой спорят», — заявил РБК сам Грудинин.

Накануне на президиуме ЦК КПРФ Зюганов предложил Грудина в качестве кандидата в президенты России. Как писал «Коммерсантъ», эту идею поддержали не все руководители партии, так как некоторые из них считают, что баллотироваться должен тот кандидат, который принесет «лучший результат».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в выборах объявили Алексей Навальный, Владимир Путин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Екатерина Гордон и Борис Титов.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю