Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты

22 декабря 2017
933
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский выдвинут кандидатом в президенты России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК.

ЦИК дал Жириновскому разрешение на открытие специального избирательного счета и он может приступить к формированию избирательного фонда своей кампании.

В четверг Жириновский подал в ЦИК необходимые для выдвижения документы. Собирать подписи избирателей лидеру ЛДПР не нужно, поскольку он баллотируется от парламентской партии.

Решение о выдвижении Жириновского в качестве кандидата в ЛДПР приняли в конце ноября. Грядущие президентские выборы, которые пройдут в марте 2018 года, станут для Жириновского шестыми подряд. По его словам, это «рекорд» для стран Европы.

О планах участвовать в выборах ранее заявили лидер «Яблока» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак, теле-и радио ведущая Екатерина Гордон и бизнес-обмудсмен Борис Титов. Президент России Владимир Путин, который будет баллотироваться как самовыдвиженец, выдвинет свою кандидатуру 26 декабря. Политик Алексей Навальный  подаст документы в ЦИК 24 декабря.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде