Президентам Гондураса разрешили избираться на второй срок

24 апреля 2015
235 0

Верховный суд Гондураса признал неконституционным закон, запрещавший президентам страны баллотироваться на второй срок, сообщает Reuters.

Решение позволит действующему президенту Хуану Орландо Эрнандесу вновь пойти на выборы, хотя сам он пока не делал таких заявлений. В оппозиции утверждают, что именно желание Эрнандеса стоит за решением суда.

Бывший президент Гондураса 71-летний Рафаэль Кальехас поддержал решение суда, заявив о готовности вновь выдвигаться на высший государственный пост.

Вопрос о числе президентских сроков привел к обострению политической обстановки в стране в 2009 году, когда глава государства Мануэль Селайя объявил о намерении провести референдум ради изменения закона о количестве президентских сроков. Верховный суд тогда принял решение арестовать Селайю, после чего солдаты силой вывезли президента в Коста-Рику. После безуспешных попыток вернуться к власти Селайя приехал в Гондурас только в 2011 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера