Президента Словении переизбрали на второй срок

12 ноября 2017
449 0

Действующий президент Словении Борут Пахор одержал победу на выборах главы государства по итогам второго тура. Избирательная комиссия страны обработала около 80% бюллетеней. Об этом сообщает Associated Press.

Во втором туре выборов также принимал участие Марьян Шарец — бывший комик и мэр города Камник. Он признал поражение и поздравил соперника с победой. Согласно предварительному подсчету голосов, за Пахора проголосовали 53% избирателей, за Шареца — 46%.

Первый тур президентских выборов в Словении состоялся 22 октября. Инаугурация президента состоится 23 декабря.

Пахор стал вторым президентом Словении, которого переизбрали на второй срок. Главу государства в этой стране избирают на пять лет. До выборов в 2012 году Пахор был премьер-министром Словении, возглавлял нижнюю палату парламента страны и избирался в Европейский парламент.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю