Президента Словении переизбрали на второй срок

12 ноября 2017
449

Действующий президент Словении Борут Пахор одержал победу на выборах главы государства по итогам второго тура. Избирательная комиссия страны обработала около 80% бюллетеней. Об этом сообщает Associated Press.

Во втором туре выборов также принимал участие Марьян Шарец — бывший комик и мэр города Камник. Он признал поражение и поздравил соперника с победой. Согласно предварительному подсчету голосов, за Пахора проголосовали 53% избирателей, за Шареца — 46%.

Первый тур президентских выборов в Словении состоялся 22 октября. Инаугурация президента состоится 23 декабря.

Пахор стал вторым президентом Словении, которого переизбрали на второй срок. Главу государства в этой стране избирают на пять лет. До выборов в 2012 году Пахор был премьер-министром Словении, возглавлял нижнюю палату парламента страны и избирался в Европейский парламент.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю