Президента Словении переизбрали на второй срок

12 ноября, 23:38
438 0

Действующий президент Словении Борут Пахор одержал победу на выборах главы государства по итогам второго тура. Избирательная комиссия страны обработала около 80% бюллетеней. Об этом сообщает Associated Press.

Во втором туре выборов также принимал участие Марьян Шарец — бывший комик и мэр города Камник. Он признал поражение и поздравил соперника с победой. Согласно предварительному подсчету голосов, за Пахора проголосовали 53% избирателей, за Шареца — 46%.

Первый тур президентских выборов в Словении состоялся 22 октября. Инаугурация президента состоится 23 декабря.

Пахор стал вторым президентом Словении, которого переизбрали на второй срок. Главу государства в этой стране избирают на пять лет. До выборов в 2012 году Пахор был премьер-министром Словении, возглавлял нижнюю палату парламента страны и избирался в Европейский парламент.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов Сегодня в 17:15 Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google Сегодня в 17:10 В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье» Сегодня в 16:52 В Краснодарском крае ввели курортный сбор Сегодня в 16:11 МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР Сегодня в 16:44 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера