Президента Словении переизбрали на второй срок

12 ноября 2017
446 0

Действующий президент Словении Борут Пахор одержал победу на выборах главы государства по итогам второго тура. Избирательная комиссия страны обработала около 80% бюллетеней. Об этом сообщает Associated Press.

Во втором туре выборов также принимал участие Марьян Шарец — бывший комик и мэр города Камник. Он признал поражение и поздравил соперника с победой. Согласно предварительному подсчету голосов, за Пахора проголосовали 53% избирателей, за Шареца — 46%.

Первый тур президентских выборов в Словении состоялся 22 октября. Инаугурация президента состоится 23 декабря.

Пахор стал вторым президентом Словении, которого переизбрали на второй срок. Главу государства в этой стране избирают на пять лет. До выборов в 2012 году Пахор был премьер-министром Словении, возглавлял нижнюю палату парламента страны и избирался в Европейский парламент.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера