Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента

19 сентября 2017
2 259

Российская делегация решила покинуть зал заседаний на Генассамблее ООН перед тем, как на трибуну вышла президент Литвы Даля Грибаускайте, передает ТАСС.

Перед тем, как литовский лидер поднялась во вторник на трибуну Генассамблеи, свои места покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

18 сентября Грибаускайте встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Позже на сайте президента Литвы появился отчет о встрече. В нем, в частности, говорится, что Грибаускайте рассказала генсеку «о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений „Запад-2017“».

Она указала также на то, что учения носят агрессивный и наступательный характер. По ее словам, такие мероприятия  свидетельствуют о моделировании реального конфликта со странами – членами НАТО, «сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военнослужащих и тактического вооружения, неконвенциональные действия». Также она утверждала, что «Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад».

Как сообщили РИА Новости в Минобороны, версия о готовящемся на учениях «плацдарме для оккупации» Литвы, Польши или Украины не имеет ничего общего с действительностью. В белорусском военном ведомстве добавили, что под условными противниками не подразумеваются реальные члены НАТО.

«Запад-2017» – совместные учения России и Белоруссии, которые проходят с 14 по 20 сентября на шести полигонах обеих стран.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю