Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента

19 сентября, 23:37
2 252 0

Российская делегация решила покинуть зал заседаний на Генассамблее ООН перед тем, как на трибуну вышла президент Литвы Даля Грибаускайте, передает ТАСС.

Перед тем, как литовский лидер поднялась во вторник на трибуну Генассамблеи, свои места покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

18 сентября Грибаускайте встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Позже на сайте президента Литвы появился отчет о встрече. В нем, в частности, говорится, что Грибаускайте рассказала генсеку «о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений „Запад-2017“».

Она указала также на то, что учения носят агрессивный и наступательный характер. По ее словам, такие мероприятия  свидетельствуют о моделировании реального конфликта со странами – членами НАТО, «сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военнослужащих и тактического вооружения, неконвенциональные действия». Также она утверждала, что «Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад».

Как сообщили РИА Новости в Минобороны, версия о готовящемся на учениях «плацдарме для оккупации» Литвы, Польши или Украины не имеет ничего общего с действительностью. В белорусском военном ведомстве добавили, что под условными противниками не подразумеваются реальные члены НАТО.

«Запад-2017» – совместные учения России и Белоруссии, которые проходят с 14 по 20 сентября на шести полигонах обеих стран.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера