Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента

19 сентября 2017
2 259

Российская делегация решила покинуть зал заседаний на Генассамблее ООН перед тем, как на трибуну вышла президент Литвы Даля Грибаускайте, передает ТАСС.

Перед тем, как литовский лидер поднялась во вторник на трибуну Генассамблеи, свои места покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

18 сентября Грибаускайте встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Позже на сайте президента Литвы появился отчет о встрече. В нем, в частности, говорится, что Грибаускайте рассказала генсеку «о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений „Запад-2017“».

Она указала также на то, что учения носят агрессивный и наступательный характер. По ее словам, такие мероприятия  свидетельствуют о моделировании реального конфликта со странами – членами НАТО, «сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военнослужащих и тактического вооружения, неконвенциональные действия». Также она утверждала, что «Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад».

Как сообщили РИА Новости в Минобороны, версия о готовящемся на учениях «плацдарме для оккупации» Литвы, Польши или Украины не имеет ничего общего с действительностью. В белорусском военном ведомстве добавили, что под условными противниками не подразумеваются реальные члены НАТО.

«Запад-2017» – совместные учения России и Белоруссии, которые проходят с 14 по 20 сентября на шести полигонах обеих стран.

 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю