Президент Зимбабве впервые появился на публике после переворота в стране

17 ноября 2017
1 231

Президент Зимбабве Роберт Мугабе впервые появился на публике после того как 15 ноября военные объявили о захвате власти в стране. Мугабе принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам университета в столице Зимбабве Хараре, передает Associated Press.

 

Фото: AP

Мугабе прошел в праздничной процессии к сцене, взошел на нее и оттуда объявил об открытии церемонии вручения дипломов. Служба безопасности президента Зимбабве присутствовала на мероприятии, отмечает AP.

Ранее на этой неделе 93-летнего Мугабе поместили под домашний арест после того как военные объявили о перевороте и захвате власти в Зимбабве. Мугабе находится во главе государства в течение последних 37 лет. Военные объявили, что цель переворота — борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели Зимбабве к социальному и экономическому кризису. Улицы и правительственные здания в Хараре заблокировали бронетехникой.

После захвата власти из Зимбабве бежала супруга президента Грейс Мугабе. Она направилась в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники сообщало, что отъезд супруги из страны был условием Мугабе для ухода в отставку. По словам собеседников агентства, он объявит об уходе с поста в ближайшее время.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58 Вертолет упал в реку под Вологдой. Два человека погибли Сегодня в 15:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю