Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку

21 ноября 2017
4 101

Президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку, передает Reuters. Как сообщает Associated Press, об отставке Мугабе объявил спикер парламента Зимбабве. По его словам, он получил письмо от президента. 

«Мое решение уйти в отставку является добровольным», — пояснил Мугабе в письме, которое цитирует Reuters. 

Ранее 21 ноября в парламенте Зимбабве запустили процедуру импичмента президента. Его обвинили в том, что он, передав власть своей жене Грейс Мугабе, позволил ей «узурпировать конституционную власть». 

Накануне лидер Зимбабве согласился уйти в отставку. По информации CNN, он добился полной неприкосновенности для себя и своей жены. Ему также разрешили сохранить всё имущество. 

Мугабе также отстранили от должности главы правящей в стране партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF). Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил в начале ноября. 

Мугабе находился у власти в течение последних 37 лет. В середине ноября власть в стране захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису, а президента отправили под домашний арест.  Жена президента, в свою очередь, бежала в Намибию. 

 

Другие новости
В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа