Президент Всемирного банка объявил о досрочной отставке

8 января, 11:59
863

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким объявил о досрочном уходе со своего поста, который занимал более шести лет. Об этом сообщается на сайте организации.

Ким перейдет на работу в одну из организаций, где займется привлечением инвестиций в инфраструктуру развивающихся стран. Кроме того, он снова войдет в состав совета директоров благотворительной организации Partners In Health («Партнёры по здоровью»), которая предоставляет услуги по здравоохранению для бедного населения. Ким является одним из учредителей организации.

Ким назвал «большой честью» работу на посту президента Всемирного банка, где работают люди, преданные задачи «избавления от крайней нищеты». Он назвал работу учреждения сейчас важнее, чем когда-либо ранее, поскольку число бедного населения растет совместно с появлением и развитием проблем изменения климата, голода и других.

С 1 февраля временно исполнять обязанности главы Всемирного банка будет Кристалина Георгиева, которая является главным исполнительным директором организации.

Всемирный банк был основан после в 1945 году после Второй мировой войны. Организация занимается оказанием финансовой и технической помощи развивающимся странам. В 2012 году Барак Обама, который занимал пост президента США, назначил Кима на должность главы Всемирного банка. Он оказался первым врачом на этом посту — до него организацию возглавляли выходцы из властных структур или финансовой сферы.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю