Президент Всемирного банка объявил о досрочной отставке

8 января, 11:59
877

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким объявил о досрочном уходе со своего поста, который занимал более шести лет. Об этом сообщается на сайте организации.

Ким перейдет на работу в одну из организаций, где займется привлечением инвестиций в инфраструктуру развивающихся стран. Кроме того, он снова войдет в состав совета директоров благотворительной организации Partners In Health («Партнёры по здоровью»), которая предоставляет услуги по здравоохранению для бедного населения. Ким является одним из учредителей организации.

Ким назвал «большой честью» работу на посту президента Всемирного банка, где работают люди, преданные задачи «избавления от крайней нищеты». Он назвал работу учреждения сейчас важнее, чем когда-либо ранее, поскольку число бедного населения растет совместно с появлением и развитием проблем изменения климата, голода и других.

С 1 февраля временно исполнять обязанности главы Всемирного банка будет Кристалина Георгиева, которая является главным исполнительным директором организации.

Всемирный банк был основан после в 1945 году после Второй мировой войны. Организация занимается оказанием финансовой и технической помощи развивающимся странам. В 2012 году Барак Обама, который занимал пост президента США, назначил Кима на должность главы Всемирного банка. Он оказался первым врачом на этом посту — до него организацию возглавляли выходцы из властных структур или финансовой сферы.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа