Президент Венесуэлы высоко оценил дипломатические контакты с США

7 июля 2015
1 762

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что созданный весной особый канал дипломатической связи с властями США «работает очень успешно» в деле улучшения диалога между двумя государствами, сообщает Reuters.

Залогом улучшения коммуникаций между правительствами Мадуро назвал действия президента Барака Обамы, который дистанцировался от решения объявить Венесуэлу угрозой американской безопасности. «Мы должны признать, что президент Обамы поступил храбро», — заявил Мадуро в в ходе выступления в парламенте.

О существовании тайного дипломатического канала связи между Белым домом и властями Венесуэлы Reuters сообщил на прошлой неделе. Тогда источник агентства рассказал, что стороны договорились не обсуждать основную причину разногласий — подавление венесуэльской оппозиции — и сосредоточиться на сотрудичестве по внешнеполитическим проблемам в регионе.

Отношения между Венесуэлой и США обострились в марте этого года, когда Обама подписал указ о санкциях в отношении венесэльских чиновников, причастных к подавлению массовых протестов в 2014 году. В этом же документе Венесуэла называется «угрозой национальной безопасности США», однако уже в апреле Обама заявил об обратном. Тогда же президенты побеседовали на саммите в Панаме, после чего возобновились встречи высокопоставленных чиновников двух стран.

В декабре прошлого года администрация Барака Обамы пришла к соглашению о нормализации отношений с Кубой. В апреле состоялась первая за пятьдесят лет встреча лидеров двух государств, а в июле были восстановлены дипломатические отношения.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю