Президент Венесуэлы высоко оценил дипломатические контакты с США

7 июля 2015
1 760 0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что созданный весной особый канал дипломатической связи с властями США «работает очень успешно» в деле улучшения диалога между двумя государствами, сообщает Reuters.

Залогом улучшения коммуникаций между правительствами Мадуро назвал действия президента Барака Обамы, который дистанцировался от решения объявить Венесуэлу угрозой американской безопасности. «Мы должны признать, что президент Обамы поступил храбро», — заявил Мадуро в в ходе выступления в парламенте.

О существовании тайного дипломатического канала связи между Белым домом и властями Венесуэлы Reuters сообщил на прошлой неделе. Тогда источник агентства рассказал, что стороны договорились не обсуждать основную причину разногласий — подавление венесуэльской оппозиции — и сосредоточиться на сотрудичестве по внешнеполитическим проблемам в регионе.

Отношения между Венесуэлой и США обострились в марте этого года, когда Обама подписал указ о санкциях в отношении венесэльских чиновников, причастных к подавлению массовых протестов в 2014 году. В этом же документе Венесуэла называется «угрозой национальной безопасности США», однако уже в апреле Обама заявил об обратном. Тогда же президенты побеседовали на саммите в Панаме, после чего возобновились встречи высокопоставленных чиновников двух стран.

В декабре прошлого года администрация Барака Обамы пришла к соглашению о нормализации отношений с Кубой. В апреле состоялась первая за пятьдесят лет встреча лидеров двух государств, а в июле были восстановлены дипломатические отношения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера