Президент Венесуэлы присудил Путину премию Уго Чавеса

19 января 2017
934

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о награждении Владимира Путина премией имени Уго Чавеса, сообщает El Nacional.

«Я восхищаюсь президентом Путиным, думаю, что он — всемирный посланец мира. Это лидер с большим стратегическим видением мира, с большой любовью к истории», — сказал Мадуро в ходе телеконференции, которая состоялась в посольстве Венесуэлы в Москве, как передает ТАСС.

О намерении учредить собственную премию мира и наградить ею Владимира Путина Мадуро заявил в октябре. Премия представляет собой миниатюрную копию памятника Уго Чавесу, который был создан российским скульптором Сергеем Казанцевым.

Мадуро также заявил о планах посетить Москву в ближайшее время, сообщает ТАСС. В посольстве Венесуэлы в России агентству подтвердили, что визит намечен на первый триместр 2017 года.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю