Президент Узбекистана не приедет в Москву на День Победы

6 мая 2015
7 023

Президент Узбекистана Ислам Каримов не приедет 9 мая в Москву для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду, 6 мая, сообщает газета «Новый век» со ссылкой на пресс-службу Каримова.

Представитель пресс-службы президента Узбекистана рассказал газете, что в стране широко отметят День Победы. По его словам, глава государства будет принимать в праздничных мероприятиях самое активное участие.

Как отмечает РИА Новости, официальных комментариев по поводу участия Каримова в торжествах в День Победы в Москве пока нет.

С 1999 года в Узбекистане 9 мая отмечают День памяти и почестей, напоминает агентство. В этот день Каримов каждый год участвует в торжественной церемонии возложения венков к памятнику Скорбящей матери на площади Независимости в Ташкенте. Также президент Узбекистана 9 мая встречается с ветеранами войны.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю