Президент Узбекистана не приедет в Москву на День Победы

6 мая 2015
7 021 5

Президент Узбекистана Ислам Каримов не приедет 9 мая в Москву для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду, 6 мая, сообщает газета «Новый век» со ссылкой на пресс-службу Каримова.

Представитель пресс-службы президента Узбекистана рассказал газете, что в стране широко отметят День Победы. По его словам, глава государства будет принимать в праздничных мероприятиях самое активное участие.

Как отмечает РИА Новости, официальных комментариев по поводу участия Каримова в торжествах в День Победы в Москве пока нет.

С 1999 года в Узбекистане 9 мая отмечают День памяти и почестей, напоминает агентство. В этот день Каримов каждый год участвует в торжественной церемонии возложения венков к памятнику Скорбящей матери на площади Независимости в Ташкенте. Также президент Узбекистана 9 мая встречается с ветеранами войны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера