Агентство «Фергана» сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

29 августа 2016
53 380

В Ташкенте умер президент Узбекистана Ислам Каримов, сообщает агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники.

Фото: пресс-служба Кремля

По данным агентства, Каримов умер на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг. Он занимал пост президента Узбекистана более 26 лет. 

Источники сообщили, что президент умер в 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по московскому).

Официальной информации о смерти Каримова  нет.

РИА Новости сообщает, что источник в администрации президента Узбекистана не подтвердил информацию о смерти Каримова. Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что медики оценивают состояние президента Узбекистана как стабильное. В российском посольстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о смерти Каримова.

Читайте также: Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана  27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики. На последних президентских выборах, которые прошли в Узбекистане в марте 2015 года, за Каримова проголосовали 90,39% избирателей.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю