Фигурантов «Нового величия» приговорили к срокам до семи лет лишения свободы

«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля

9 июля, 00:02
1 692

Президент музыкального фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина заявила, что фестивалю может грозить банкротство. Об этом она рассказала в эфире программы «Би Коз» на Дожде.

Фото: Агентство «Москва»

В 2020 году фестиваль должен был пройти 30 и 31 мая в усадьбе Архангельское, однако из-за запрета на массовые мероприятия, введенные из-за коронавируса, его перенесли на следующий год. 

«Мы долгое время надеялись, что можно будет перенести фестиваль на сентябрь. Находились в таком подвешенном состоянии, потому что никакие спонсоры не готовы были продлевать контракты. И в итоге в апреле мне пришлось закрыть офис, распустить команду по домам и объявить, что фестиваль будет перенесен на следующий год. Мы столкнулись с проблемой, что огромное количество людей попросили вернуть деньги за билеты. Я их прекрасно понимаю. Мы со своей стороны никогда не сталкивались с такой проблемой. <...> И по сути сейчас мы висим в таком подвешенном состоянии, потому что огромное количество денег уже было потрачено. И мы не работаем на какой-то финансовой подушке. Получается, мы работали в счет будущей прибыли. <...> Одним словом, мы оказались в очень сложной финансовой ситуации, которая грозит фестивалю банкротством», — рассказала Семушкина.

По ее словам, фестиваль предлагает зрителя ваучеры вместо возврата денег. Она отметила, что на данный момент государственная поддержка выражается только в том, что выпущено постановление, которое позволяет не возвращать деньги за билеты, а обменивать на ваучер.

«В ситуации, когда есть большое количество долговых обязательств, это [банкротство], наверное, единственный верный путь, хотя я надеюсь, что мне удастся найти тех, кто будет поддерживать фестиваль и позволит сохраниться как явлению. Я говорю прежде всего о крупных инвесторах, фондах, филантропах, либо о крупных компаниях, которые смогут рассмотреть фестиваль как актив», — сказала она.

Музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» проводится с 2004 года. До 2014 года фестиваль проводился на территории усадьбы Архангельское, затем в музее-заповеднике Царицыно, а также снова в Архангельском и в Коломенском. Кроме того, он проводится в других городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге. На нем выступали несколько сотен музыкантов из разных стран мира. 

 

Другие новости
Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56 На Тайване авиакомпания запустила прогулочный рейс с возвращением в аэропорт вылета. Билеты на него сразу раскупили Сегодня в 15:04 «Надоедают эти сигналы, митинги». Михаил Дегтярев рассказал о просьбах жителей остановить акции протеста Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю