Президент Туркмении назначил своего сына вице-премьером

12 февраля, 18:13
6 759

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего 39-летнего сына Сердара Бердымухамедова вице-премьером и председателем Высшей контрольной палаты страны, сообщает Turkmenportal.

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Издание отмечает, что для назначения сына Бердымухамедову пришлось расширить число заместителей премьер-министра и ввести новую должность. В постановлении об этом необходимость новой должности объясняется «целями дальнейшего совершенствования работы кабинета министров и Государственного совета безопасности, а также усилением контроля за государственной собственностью, в том числе за хозяйским использованием финансовых средств и разрешительными по ним операциями согласно законодательству».

По словам президента, в обязанности Сердара Бердымухамедова войдут цифровизация и внедрение инновационных технологий в систему государственного и общественного устройства, а также в здравоохранение, образование, финансы и экономику.

В феврале прошлого года Сердара Бердымухамедова назначили министром промышленности и строительного производства Туркмении. Вместо него эту должность теперь займет его бывший заместитель Баймырат Аннамаммедов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа