Президент Судана вернулся в Хартум после «удержания» в ЮАР

16 июня 2015
732 0

Президент Судана Омар аль-Башир вернулся в столицу государства Хартум после «удержания» в Южноафриканской республике по ордеру Международного уголовного суда о совершении военных преступлений, сообщает «Би-би-си».

Суд в Претории, рассматривавший дело аль-Башира, предписал лидеру Судана оставаться в стране до принятия решения о его задержании, однако ему позволили вылететь из страны. В итоге суд выписал ордер на арест суданского президента через несколько часов после его вылета.

В Хартуме аль-Башира встречали обрадованные его успешным возвращением сторонники. Глава МИД Судана уже назвал попытку задержать президента «атакой на суданский суверенитет».

Омар аль-Башир обвиняется в совершении военных преступлений, преступлений против человечности и причастности к геноциду в ходе конфликта в регионе Дарфур на границе с Чадом и ЦАР. По оценкам ООН, жертвами конфликта стали около 300 тысяч человек, почти полтора миллиона были вынуждены стать беженцами. Башир находится у власти уже более 20 лет, и весь конфликт происходил во время его правления.

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю