Президент Сирии Асад заявил о готовности к диалогу с США

27 марта 2015
1 786 0

Президент Сирии Башар Асад в интервью журналисту телеканала CBS Чарли Роузу заявил о готовности к началу диалога с властями США, ответив на заявление госсекретаря Керри о «потенциальной готовности» начать переговоры.

По словам Асада, пока никаких конкретных договоренностей не достигнуто, поскольку «подход Соединенных Штатов к нашей ситуации, нашей проблеме, нашему конфликту остался тем же». При этом «в принципе» власти Сирии открыты к диалогу «с любой страной, в том числе с США».

Президент Сирии подчеркнул, что никаких прямых контактов между властями двух государств сейчас нет и не будет до тех пор, пока США «не ослабят давление на сирийский суверенитет».

В феврале глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что США готовы к началу диалога по урегулированию сирийского гражданского конфликта. После этого в ведомстве пояснили, что по-прежнему считают главным условием прогресса уход Асада с поста президента.

За несколько лет сирийского вооруженного конфликта войскам президента Асада удалось выбить повстанцев с большей части занятой ими территории, однако затем обеим сторонам пришлось столкнуться с радикализировавшимися исламистскими группировками, а затем и «Исламским государством», которое захватило существенные территории на севере страны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера