Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов

23 апреля, 23:18
887

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. Об этом он объявил в своем обращении к нации, передает Reuters.

Он заявил, что «полностью перестроит полицию и силы безопасности в ближайшие недели». Главы всех спецслужб будут уволены в течение суток.

По его словам, у спецслужб была информация о готовящихся терактах, которую они получили от иностранных коллег, но не проинформировали его.

21 апреля в трех городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов. Целями террористов стали отели и церкви. В результате погибли более 300 человек, в том числе 31 иностранец. Пострадали около 500 человек. Следствие считает, что теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Правительство подозревало в организации нападений местную исламистскую группировку.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа