Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов

23 апреля, 23:18
887

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. Об этом он объявил в своем обращении к нации, передает Reuters.

Он заявил, что «полностью перестроит полицию и силы безопасности в ближайшие недели». Главы всех спецслужб будут уволены в течение суток.

По его словам, у спецслужб была информация о готовящихся терактах, которую они получили от иностранных коллег, но не проинформировали его.

21 апреля в трех городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов. Целями террористов стали отели и церкви. В результате погибли более 300 человек, в том числе 31 иностранец. Пострадали около 500 человек. Следствие считает, что теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Правительство подозревало в организации нападений местную исламистскую группировку.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа