Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов

23 апреля, 23:18
886

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. Об этом он объявил в своем обращении к нации, передает Reuters.

Он заявил, что «полностью перестроит полицию и силы безопасности в ближайшие недели». Главы всех спецслужб будут уволены в течение суток.

По его словам, у спецслужб была информация о готовящихся терактах, которую они получили от иностранных коллег, но не проинформировали его.

21 апреля в трех городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов. Целями террористов стали отели и церкви. В результате погибли более 300 человек, в том числе 31 иностранец. Пострадали около 500 человек. Следствие считает, что теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Правительство подозревало в организации нападений местную исламистскую группировку.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа