Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов

23 апреля 2019
889

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. Об этом он объявил в своем обращении к нации, передает Reuters.

Он заявил, что «полностью перестроит полицию и силы безопасности в ближайшие недели». Главы всех спецслужб будут уволены в течение суток.

По его словам, у спецслужб была информация о готовящихся терактах, которую они получили от иностранных коллег, но не проинформировали его.

21 апреля в трех городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов. Целями террористов стали отели и церкви. В результате погибли более 300 человек, в том числе 31 иностранец. Пострадали около 500 человек. Следствие считает, что теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Правительство подозревало в организации нападений местную исламистскую группировку.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю