Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов

23 апреля 2019
892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. Об этом он объявил в своем обращении к нации, передает Reuters.

Он заявил, что «полностью перестроит полицию и силы безопасности в ближайшие недели». Главы всех спецслужб будут уволены в течение суток.

По его словам, у спецслужб была информация о готовящихся терактах, которую они получили от иностранных коллег, но не проинформировали его.

21 апреля в трех городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов. Целями террористов стали отели и церкви. В результате погибли более 300 человек, в том числе 31 иностранец. Пострадали около 500 человек. Следствие считает, что теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Правительство подозревало в организации нападений местную исламистскую группировку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25 «Это результат, который войдет в историю»: команда Навального подвела итоги «Умного голосования» Сегодня в 14:18 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Сегодня в 13:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде