Президент Сербии заявил вице-президенту США об отказе вводить санкции против России

17 августа 2016
4 088

Сербия не может ввести санкции против России, заявил президент страны Томислав Николич в ходе встречи с американским вице-президентом Джо Байденом. Об этом сообщается на сайте президентской администрации Сербии.

По словам Николича, его страна не введет меры против России, «если это означает согласование с внешней политикой ЕС». Он отметил, что Сербия связана с Россией. Байден ответил, что США не ждут от Сербии выбора между Россией и Евросоюзом.

Николич также заявил Байдену о желании страны войти в ЕС.

В 2014 году Сербия заявляла о нежелании вводить санкции против России, но согласилась постепенно согласовывать свою позицию по этому вопросу с Евросоюзом. В марте 2016 года представитель Сербии при ООН Ана Илич заявляла, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, отмечает РБК.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю