Президент Сербии рассказал об извинениях Путина из-за поста Захаровой

10 сентября 2020
38 064

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров извинились перед лидером Сербии Александром Вучичем из-за поста в фейсбуке официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Об этом сам Вучич рассказал изданию Informer.

По словам Вучича, ранее ни Путин, ни Лавров не извинялись перед ним. Президент России также назвал поступок Захаровой опрометчивым и отметил, что это не является официальной позицией страны, пересказал разговор Вучич: «Он проявил порядочность, потому что уважает и меня и Сербию».

Песков подтвердил «РИА Новости», что Путин извинился перед Вучичем за «неосмотрительный пост» Захаровой.

Ранее Мария Захарова опубликовала пост в фейсбуке, в котором прокомментировала фотографию сидящего напротив Дональда Трампа Александра Вучича. Она написала, что в таких условиях надо садиться на стул, как героиня Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт». Позже Захарова уточнила, что ее пост был понят неверно, а она лишь хотела обратить внимание на «неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных"», указав на «протокольные уловки».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа