Президент Сербии пообещал Путину быть «в стороне от военных союзов»

10 марта 2016
882 0

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сербии Томиславом Николичем вопрос соглашения Белграда и НАТО. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

По словам Николича, «стороны не оценивают ситуацию как тревожную». Он отметил, что Сербия должна оставаться военно нейтральной и быть в стороне от военных союзов.

«Мы абсолютно согласны с тем, что Сербия должна оставаться нейтральной с военной точки зрения, и, мое мнение, в таком случае надо проводить сбалансированную политику без вхождения и без подключения к каким-либо военным союзам», — сказал Николич.

Он пояснил, что на переговорах с российским президентом обсуждалось заключение Сербией соглашения с НАТО, которое предусматривает свободу передвижения и наделения дипломатическим иммунитетом представителей альянса на территории Сербии.

Николич подчеркнул, что «президент Путин понимает, что мы подписали, когда мы подписали».

«Это соглашение касается части технического персонала, который будет заниматься подготовкой для уничтожения большого количества боеприпасов, которые находятся в данный момент на складе одного сербского города», — заверил Николич.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера