Президент Сербии пообещал Путину быть «в стороне от военных союзов»

10 марта 2016
882 0

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сербии Томиславом Николичем вопрос соглашения Белграда и НАТО. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

По словам Николича, «стороны не оценивают ситуацию как тревожную». Он отметил, что Сербия должна оставаться военно нейтральной и быть в стороне от военных союзов.

«Мы абсолютно согласны с тем, что Сербия должна оставаться нейтральной с военной точки зрения, и, мое мнение, в таком случае надо проводить сбалансированную политику без вхождения и без подключения к каким-либо военным союзам», — сказал Николич.

Он пояснил, что на переговорах с российским президентом обсуждалось заключение Сербией соглашения с НАТО, которое предусматривает свободу передвижения и наделения дипломатическим иммунитетом представителей альянса на территории Сербии.

Николич подчеркнул, что «президент Путин понимает, что мы подписали, когда мы подписали».

«Это соглашение касается части технического персонала, который будет заниматься подготовкой для уничтожения большого количества боеприпасов, которые находятся в данный момент на складе одного сербского города», — заверил Николич.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера