Президент Сербии пообещал Путину быть «в стороне от военных союзов»

10 марта 2016
882

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сербии Томиславом Николичем вопрос соглашения Белграда и НАТО. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

По словам Николича, «стороны не оценивают ситуацию как тревожную». Он отметил, что Сербия должна оставаться военно нейтральной и быть в стороне от военных союзов.

«Мы абсолютно согласны с тем, что Сербия должна оставаться нейтральной с военной точки зрения, и, мое мнение, в таком случае надо проводить сбалансированную политику без вхождения и без подключения к каким-либо военным союзам», — сказал Николич.

Он пояснил, что на переговорах с российским президентом обсуждалось заключение Сербией соглашения с НАТО, которое предусматривает свободу передвижения и наделения дипломатическим иммунитетом представителей альянса на территории Сербии.

Николич подчеркнул, что «президент Путин понимает, что мы подписали, когда мы подписали».

«Это соглашение касается части технического персонала, который будет заниматься подготовкой для уничтожения большого количества боеприпасов, которые находятся в данный момент на складе одного сербского города», — заверил Николич.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю