Президент Сербии сообщил о задержании полицией Косова российского сотрудника миссии ООН

28 мая, 12:10
1 286

Полиция Косова задержала россиянина Михаила Краснощенкова, который является сотрудником Миссии ООН по делам временной администрации в Косове (UNMIK). Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич во время обращения к депутатам в парламенте страны, передает ТАСС.

«Мы оповестили об этом соответствующие российские органы», — сказал Вучич.

Президент Сербии также заявил, что есть информации о том, что россиянина избили и арестовали, передает телеканал РТРС.

Ранее Вучич отдал приказ привести войска страны в боеготовность из-за сообщений, что полиция Косово вошла в населенные преимущественно сербами районы на севере Косова и задержала нескольких человек. 

Отмечается, что в регион на севере непризнанной республики вошел косовский спецназ (ROSU). По неподтвержденным данным, военные задержали семерых сотрудников полиции. По данным агентства Tanjug, двое сербов, в том числе полицейский, получили ранения, во время перестрелки .

Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич заявил, что «если это (действия косовской полиции — прим. Дождь) не прекратится немедленно, Сербия примет ответные меры в течение дня».

Премьер–министр Косова Рамуш Харадинай в твиттере подтвердил действия полиции на севере страны, направленные в том числе против сотрудников полиции и таможни. Происходящее он назвал «операцией по борьбе с контрабандой и организованной преступностью».

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. США и европейские страны признают независимость страны. Россия выступает против признания Косова.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю