Президент РАН рассказал о звонке из Кремля по поводу полигона «Ядрово»

29 марта, 19:21
3 901 0

Представитель администрации президента позвонил в Российскую академию наук (РАН), чтобы попросить помощи в решении проблемы с мусорным полигоном «Ядрово» в Подмосковье. Об этом рассказал президент РАН Александр Сергеев на Общем собрании академии, передает РБК.

 

«Мне позвонили из администрации президента несколько дней назад с вопросом, знаем ли мы в академии наук, что творится в Волоколамске? Ну, говорю, знаем. А почему вы ничего не предлагаете? Задача-то научная», — рассказал Сергеев.

Сергеев отметил, что в качестве решения проблемы хотелось предложить построить современный завод по переработке отходов. Однако сейчас это сделать невозможно из-за отсутствия денег, добавил президент РАН.

«Хотелось бы, чтобы мы не получали такие запросы, а опережали бы их. Чтобы мы сами видели проблемы и выходили бы с вариантами их решения», — подчеркнул Сергеев.

Против мусорного полигона «Ядрово» жители Волоколамска выступают уже несколько месяцев. По их словам, из-за него в городе распространяется неблагоприятный запах и ухудшается экологическая обстановка. Ситуация обострилась 21 марта, когда из-за выброса сероводорода в городе более 20 детей попали в больницу.

В этот же день у больницы прошел стихийный митинг, на котором протестующие набросились на главу Волоколамска Евгения Гаврилова. Позже его отправили в отставку.

22 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал закрыть «Ядрово». Он отметил, что после этого начнется его рекультивация.

Позже, 25 марта жители Волоколамска пожаловались на новый выброс газа на полигоне. По их словам, данные табло, на котором в режиме реального времени показывается анализ воздуха, не соответствуют действительности.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю