Вадим Красносельский победил на выборах президента Приднестровья

12 декабря 2016
675

Спикер парламента и бывший министр внутренних дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский победил на выборах президента, набрав более 62% голосов. Об этом РИА Новости сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Второе место на выборах занял действующий президент республики Евгений Шевчук. Он получил 28% голосов избирателей.

По данным ЦИК, в выборах приняли участие 59% включенных в списки избирателей.

«Для Приднестровья это – большой результат. Такие цифры означают, что граждане ПМР смогли свободно изъявить свою волю и государство создало все необходимые для этого условия. Кроме того, высокая явка говорит о небезразличии приднестровцев, о высоком уровне гражданской ответственности. Люди верят в свой выбор и делают его осознанно», — отметила председатель ЦИК Елена Городецкая.

Вадим Красносельский с 2007 по 2012 годы возглавлял министерство внутренних дел ПМР. В 2015 он стал председателем парламента республики. 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю