Президент Польши отказался приехать в Россию на церемонию открытия ЧМ-2018

20 марта, 17:26
3 513

Президент Польши Анджей Дуда не приедет в Россию на церемонию открытия Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Также Дуда не планирует отправлять Путину поздравления в связи с переизбранием на пост президента России. Возможно, он направит Путину формальные поздравления к моменту его официального вступления в должность.

Ранее об отказе от посещения ЧМ-2018 в России заявили в Великобритании. Церемонию открытия и соревнования не посетит королевская семья и члены британского правительства. Такое решение приняли после того, как Великобритания заявила о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

20 марта о возможному присоединению к бойкоту Чемпионата мира по футболу заявили в правительстве Исландии. Если такое решение будет принято, в Россию не поедут исландские чиновники и официальные лица. Самих футболистов это не коснется.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю