Президент Польши отказался приехать в Россию на церемонию открытия ЧМ-2018

20 марта, 17:26
3 514

Президент Польши Анджей Дуда не приедет в Россию на церемонию открытия Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Также Дуда не планирует отправлять Путину поздравления в связи с переизбранием на пост президента России. Возможно, он направит Путину формальные поздравления к моменту его официального вступления в должность.

Ранее об отказе от посещения ЧМ-2018 в России заявили в Великобритании. Церемонию открытия и соревнования не посетит королевская семья и члены британского правительства. Такое решение приняли после того, как Великобритания заявила о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

20 марта о возможному присоединению к бойкоту Чемпионата мира по футболу заявили в правительстве Исландии. Если такое решение будет принято, в Россию не поедут исландские чиновники и официальные лица. Самих футболистов это не коснется.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю